Marketing Trends

Sushi Kaiyo Ekspansi ke Lippo Mall Puri Indah

Sushi Kaiyo Ekspansi ke Lippo Mall Puri Indah
(ki-ka) Chef Maeda Noritoshi dan Kusnadi Rahardja, Pendiri & Presiden Direktur Grup Boga

Grup Boga tidak bisa diam meski pandemi Covid-19 menghantam. Di pengujung tahun 2021, jaringan pengelola bisnis Food & Beverage (F&B) ini mengepakkan sayap bisnisnya dengan membuka satu gerai terbaru resto masakan Jepang: Sushi Kaiyo yang berlokasi di Lippo Mall Puri Indah Jakarta Barat.

Sebelumnya Grup Boga sudah berhasil membuka sejumlah resto selama 16 tahun perjalanannya, yaitu Pepper Lunch, Bakerzin, Shaburi, Kintan Buffet, Onokabe, Yakiniku Like, Putu Made, Kimukatsu, Paradise Inn, Paradise Dynasty, Ocean 8, Sushi Kaiyo, Boga Kitchen, Sushi Yay!, Bento Yay! dan Beef Mafia.

Sush Kaiyo mengusung konsep Family Izakaya. Desain resto memadukan gaya Negeri Sakura dan Skandinavan yang simple. Ada konsep tangga melayang dengan latar garis-garis vertikal yang puitis, ada juga Izakaya Bar yang hadir dengan suasana hangat yang modern dan elegan. Untuk area bersantap, Sushi Kaiyo menghadirkan berbagai setting yang trendy dan unik, seperti dining area bertingkat dan sky-dining dengan pemandangan outdoor yang hijau.

Menempati ruangan 3 lantai, Sushi Kaiyo mempunyai 3 level area yang bisa dinikmati pengunjung. Begitu menapakkan kaki di Sushi Kaiyo, akan menjumpai Izakaya Bar yang suasananya hangat, modern dan elegan. Cocok untuk ngobrol santai bersama teman atau keluarga, melepas penat dan menikmati hari. Aneka cocktail dan mocktail yang seru dan memikat rasa siap menemani di sini.

Lalu, naik menuju area Mezzanine dan UG, interior berubah menjadi lebih terang dengan nuansa minimalis Japandi yang lebih kuat. Nuansa interior terasa lebih ringan dengan inspirasi bumi yang natural seperti kayu dan batu. Di level UG, pengunjung bisa memilih area dining bertingkat dan menikmati live cooking experience di hadapan pengunjung. Untuk pengunjung yang datang bersama keluarga, level UG juga merupakan pilihan yang pas dengan kehadiran area bermain anak yang menyenangkan. Suasana menarik lainnya yang bisa ditemukan di level UG adalah area sky-dining yang terinspirasi oleh elemen angin. Memiliki jendela besar dengan pemandangan ke arah hijaunya pepohonan di luar, area ini sangat romantis, meneduhkan dan menenangkan.

Kusnadi Rahardja, Pendiri & Presiden Direktur Grup Boga menjelaskan bahwa dewasa ini ekspektasi masyarakat akan tempat bersantap cukup tinggi. “Makanan yang lezat bukan menjadi satu-satunya kunci yang dicari masyarakat saat bersantap. Tempat yang nyaman dengan sudut-sudut interior yang cantik juga penting. Di sisi makanannya, kreativitas juga diperlukan, bagaimana makanan selain lezat juga bisa tampil cantik dan menjadi sesuatu yang menyenangkan untuk dinikmati. Hal-hal inilah yang kami hadirkan di Sushi Kaiyo,” jelas Kusnadi di Jakarta (15/12/2021).

Untuk berbagai kreasi makanan lezat dan cantik khas Jepang, Grup Boga memboyong Chef Maeda Noritoshi dari Jepang langsung. “Seluruh menu Sushi Kaiyo, baik makanan maupun minuman terinspirasi dari kekayaan elemen bumi, angin dan laut, serta api,” ungkap Kusnadi. “Kami mengolahnya sedemikian rupa untuk memberikan aneka kejutan yang berkesan untuk pengunjung. Salah satu yang paling spesial adalah ‘Treasure Box’. Chef Maeda akan memilihkan berbagai sushi sashimi yang segar sesuai musim di Jepang, spesial dalam balutan asap dingin yang menggoda,” jelas Kusnadi berpromosi.

Selain Treasure Box, aneka sushi dan sashimi di Sushi Kaiyo ditawarkan dengan rasa lezat dan tampilan kreatif “Chef Maeda benar-benar all-out untuk menghadirkan magical experience untuk pengunjung,” tambah Kusnadi. Ada sushi yang tampil dengan konsep piring berawan, ada yang tampil dengan tema laut, ada minuman yang disajikan dengan bubble dome dan banyak lagi kreasi seru lainnya. Ada asap, ada angin, ada api, ada bubble pada aneka santapan dan minuman. Pengunjung benar-benar menikmati pengalaman bersantap yang mengesankan.

www.swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved