Ubud Food Festival 2019 Hadirkan 70 Chef Internasional

Ubud Food Festival (UFF) 2019 yang didukung Kementerian Pariwisata kembali digelar tanggal 26-28 April dengan menghadirkan 70 chef bertaraf internasional dan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan kuliner.

General Manager
Ubud Food Festival Kadek Purnami, mengatakan UFF merupakan festival
makanan yang diprakarsai Yayasan Mudra Swari Saraswati ini awalnya
merespons tren kuliner yang ada di Ubud yang diwadahi dalam kegiatan
‘The Kitchen’ yang kemudian berkembang menjadi Ubud Food
Festival. Kali ini akan diisi seminar dengan 100 narasumber mulai
dari chef, pakar kuliber, pegiat gastronomi, penulis buku
hingga pelaku industri kuliner dan petani, terkait hulu hingga hilir
makanan dan minuman.

Ubud Food Festival
kali ini mengangkat tema “Spice up the World” yang
bertujuan menjadikan masakan Indonesia mendunia dan menjadi salah
satu menu favorit warga dunia. "Tema ini merupakan sebuah
gagasan untuk membumbui dunia dengan masakan dan makanan Indonesia",
tutur Purnami.

Seluruh masakan yang
disajikan dalam festival menggunakan bahan organik dan ramah
lingkungan, begitu juga penanganan limbahnya. Selama 3 hari
pelaksanaan, pengunjung bisa mengikuti sekitar 200 program di
antaranya memasak aneka menu, industri kuliner, diskusi, seminar,
musik, dan pemutaran film.

Festival juga
mempersembahkan acara untuk anak-anak belajar memasak, membuat es
krim, roti, dan lain lain. Ada pula puluhan gerai makanan lokal dan
internasional yang diharapkan menjadi ajang unjuk budaya dari
masing-masing daerah asalnya.

Chef M
erah
Putih & Sangsaka, Maxie Millian yang telah dua kali mengikuti
festival ini menyatakan bisa mengenal lebih mendalam tentang masakan
Indonesia yang kini sangat disukainya. Maxie yang awalnya menggeluti
aneka masakan Barat menyebut kuliner Indonesia sangat menarik dan
layak menjadi sajian di jamuan internasional.

Leave a Reply

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)