Bramantya Farid Prakosa

Pergumulannya dengan dunia Internet marketing berawal ketika ia mengikuti seminar Internet pada 2009. “Dari sanalah timbul keinginan pada diri saya untuk menekuni bidang Internet marketing, lebih spesifiknya search engine optimization atau SEO, dengan harapan kebebasan waktu dan finansial,” ungkap Bramantya Farid Prakosa, kelahiran Bontang 17 Juli 1987. Melalui berbagai macam kesulitan sekaligus pembelajaran, 6 bulan kemudian, lelaki yang akrab disapa Bram ini membuat situs web jaketmurah.com/ jaketjfleece.com untuk memasarkan produk jaket yang traffic generation utamanya melalui SEO.

Dalam tiga hari website tersebut mulai mendatangkan orderan dan sejak itu saya lihat SEO bisa jadi sumber uang,” ungkap bungsu dari dua bersaudara yang menghabiskan 15 jam sehari untuk belajar SEO. Tak hanya menghasilkan uang, ia juga diganjar berbagai penghargaan. Pada 2011, Bram memenangi dua kontes SEO tingkat nasional yang diadakan oleh Mercedes-Benz dan Acer. Januari 2012, ia mengukir prestasi di ajang kontes SEO tingkat internasional yang diadakan oleh Shiree Odiz, perusahaan yang menjual perhiasan berlian secara online, berbasis di Amerika Serikat.

Bermodal penghargaan itu, Juni lalu Bram membuat seoacademy.com, semacam sekolah untuk mempelajari SEO via online. Sebagai CEO seoacademy.com,di seoacademy.com dan jaketjfleece.com, Bram bertugas memantau pergerakan peringkat di Google, mempertahankan dan meningkatkan penjualan secara umum, membantu anggota seoacademy dalam belajar mengenai detail SEO, memimpin tim pemasaran dan pengembangan bisnis jfleece.

Ke depan, pehobi main sepak bola dan menonton film drama Korea ini menargetkan dapat membuat produk kelas dunia. “Saya ingin membuat digital start-up yang fokus di B2B marketplace paling lambat awal 2013,” ungkap pria yang pernah kuliah di jurusan Sastra Inggris Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung ini.

Denoan Rinaldi

Leave a Reply

48 thoughts on “Bramantya Farid Prakosa”

Mas Bram emang TOP banget.. banyak inspirasi yang saya dapatkan.. keren poll dah..
by Kukuh, 14 May 2015, 04:02
keren abis mas
by toko kaos film, 08 May 2015, 14:26
wah keren nih mas bram main seonya,,, saya juta pengen jago SEO kaya mas barm,,
by gambar motor honda beat, 14 Apr 2015, 23:17
Wah mas bram emang keren salut buat beliau.
by Bisnis Rumahan, 29 Mar 2015, 13:25
Very soon this site will be famous among all blogging users, due to it's fastidious articles
by www.wat.tv, 13 Mar 2015, 11:45
I visited several websites however the audio quality for audio songs current at this web page is truly excellent.
by gta v pc, 13 Mar 2015, 09:19
Thanks for finally writing about > Bramantya Farid Prakosa - SWA Online < Loved it!
by download gta v for pc, 13 Mar 2015, 09:09
mantabs nih mas bram.. masih muda tetapi prestasinya luar biasa... saya harus belajar nih sama mas bram.. kebetulan sekarang saya sedang mendalami SEO...
by Sprei Waterproof, 11 Mar 2015, 09:02
Apakah dengan Harga segitu sudah termasuk beberapa Tool yang digunakan untuk optomasi SEO nya.. Mengingat sekarang banyak sekali Tool yang digunakan para mastah dalam mengejar SEO.
by robbi, 03 Mar 2015, 09:53
keren nih mas bram... saya juga pengen kaya dia, jadi master SEO indonesia
by cara menghilangkan bekas jerawat, 31 Dec 2014, 14:34
hemm mantep, pasti bisa seperti mas bram heeh
by bacaan sekolah, 15 Dec 2014, 12:04
keren bangets mas bram :)
by Konveksi Jaket Kulit, 15 Dec 2014, 11:29
Salut dengan prestasi Mas Bram. Semangat terus dalam menginspirasi Indonesia, dan terus rendah hati yaa..
by Obat Penumbuh Rambut Alami, 30 Nov 2014, 11:50
Saya tau betul Bramantya, beliau sangat mengidolakan mastah Adryan Fitra & Bu Anne Ahira
by FAUZUL FIDZIKRI, 19 Nov 2014, 21:58
Wow..!! Baru tau ane gan ternyata kita punta putera bangsa yg mengharumkan nama baik Nusa dan bangsa. Keep spirit..!!
by Sule, 03 Sep 2014, 22:27
Keren banget mas bram, saya juga banyak belajar seo dari seo academy ^^ Thanks
by Jaket Kulit Pria, 02 Sep 2014, 16:48
waahh super sekali mas bram. lanjutkan !
by abu yazid, 25 Jul 2014, 11:07
Salut untuk mas bramantya moga jadi inspirasi buat bloger lain :)
by Meno, 24 May 2014, 00:55
sepertinya pendaftaran di akademi udah tutup ya, kira2 ga buka lagi?!
by kupon hostgator, 17 May 2014, 21:31
patut dicontoh sangat menginspirasi
by jaket kulit, 12 May 2014, 20:41
i know this guy. pernah ketemu di beberapa kesempatan.
by Koko Batik, 08 May 2014, 17:24
Betul, ini orang memang keren... :)
by Toko Batik Online, 20 Apr 2014, 20:10
mas bram memang top, prestasinya gemilang di bidang seo
by Pakar SEO, 03 Apr 2014, 20:13
salam kenal, saya baru belajar seo 2bulan yang lalu. mmohon bimbingannya, dengan postingan-postingan anda, mas bram. matur nuwun
by sewa alphard jogja, 02 Apr 2014, 14:12
Keren Mas Bram,,, saya banyak belajar dari Mas Bram
by Dian, 23 Mar 2014, 20:04
keren jadi ingin ikutan
by fahrihafiz, 11 Mar 2014, 21:59
juaranya emang mas bram, apalagi kalo duet ama mas ilham
by rudi, 26 Feb 2014, 06:00
Mas bram itu inspirasi saya untuk menekuni dunia di Internet, salam sukses untuk dirimu mas. Terima kasih
by Andalia, 25 Feb 2014, 23:45
Sejak lama saya belajar seo, sampai hari ini ngga bisa-bisa juga. Bener-bener hebat nih mas Bram..
by printer kaos, 17 Feb 2014, 15:30
Ini sangat bikin iri.. Tapi selamat. :D
by Mahasiswa Absurd, 16 Feb 2014, 11:19
Sukes terus buat bang bramantya farid prakosa
by Blog Orang, 29 Jan 2014, 14:34
wah mantap sekali pengalamannya, kapan ya bisa seperti itu
by indoneseo, 09 Jan 2014, 22:25
Saya mengenal Mas Bram belum lama. Dan itu pun saya belum yakin benar, apa training SEO beliau bagus untuk saya atau tidak. Tapi hari ini saya yakin benar ttg apa yang beliau tawarkan.
by lukman nulhakiem, 24 Dec 2013, 09:55
mantap bener nih kesukse mas Bram, sega saya sendiri bisa mencontoh dan ikut sukses
by gambar rumah, 23 Dec 2013, 13:06
salut, hebat buat mas bram! saya ingin mengikuti jejak keberhasilan mas Bram, bagaimana caranya
by yana setiawan, 23 Dec 2013, 09:26
Sepertinya tidak perlu mendapatkan 100% ilmu dari mastah Bramantya Farid Prakosa ini, cukup 30 % saja sudah kebanjiran order
by Konveksi Surabaya, 21 Dec 2013, 23:14
Bila ada kesempatan pingin belajar dari mastah ini. Mudah2 dalam waktu dekat dan pas pembukaan
by Muksin, 21 Dec 2013, 23:12
sukses selalu buat mas bram . .. .
by Mebel Jepara, 20 Dec 2013, 15:29
keren banget (y)
by rifqi | android, 17 Dec 2013, 20:43
Alhamdulillah... Indonesia sudah memiliki jawara Internet marketing. Tidak lama lagi, pasar internasional akan dipenuhi oleh pemain-pemain dari Indonesia... amin. Semangat gan :)
by Latif Ramadan, 12 Nov 2013, 13:19
Terima Kasih Mas Bram atas didikanya dan setelah saya belajar sama mas Bram ......website saya bisa berkembang, berarti saya tidak rugi selama belajar sama SEO AKADEMI selama ini saya belum mengucapkan terima kasih dan kali ini ada kesempatan sya banyak mengucapkan terima kasih atas binbinganya di SEO AKADEMI.
by aris@toko wallpaper, 07 Nov 2013, 00:27
sepertinya dunia internet marketing sangat menjanjikan menghasilakan kekayaan, banyak juga IM di indonesia yang ga sampe setahun menghasilkan ribuan dollar per monty, yang pastinya mas bram salah satunya nich,.jadi pengin ikut academynya.
by cinta, 25 Oct 2013, 10:40
keren.. salut sama bram
by shofighter, 22 Oct 2013, 10:30
saya sangat salut kepada mas bram yang telah menorehkan berbagai macam prestasi di usia muda.
by Pakar Seo, 25 Aug 2013, 22:47
mas bram memang top, prestasinya gemilang di bidang seo
by pulau tidung, 18 Aug 2013, 23:42
Apakah dengan Harga segitu sudah termasuk beberapa Tool yang digunakan untuk optomasi SEO nya.. Mengingat sekarang banyak sekali Tool yang digunakan para mastah dalam mengejar SEO.
by Fransisca Yofie, 18 Aug 2013, 14:04
prestasi yang sangat membanggakan sekali
by Obat Bayi, 23 Jul 2013, 14:49
sukses terus seo academy.
by nugie, 15 Jul 2013, 01:10
Hebat deh.. 3 kali juara kontes SEO dan tingkat nasional dan internasional. Sukses terus mas Bram, semoga makin besar seoacademynya.
by Rustam, 03 Jun 2013, 14:16
memang mas bram Master SEO di indonesia...saya bangga sama mas bram....
by Obat Pelangsing Herbal, 10 May 2013, 17:38
Mas Bram saya telah mentransf. uang untuk mengikuti sekolah seo academy gimana untuk mengirim laporan pembayarannya atau ada no hp. yang bisa di hubungi......?? thk,s
by stevanus, 10 May 2013, 12:11
keren banget dan sangat memotivasi nih mas bram :)
by Azhie, 28 Dec 2012, 12:10
komplit prestasinya mulai dari nasional sampai internasional
by obat herbal diabetes melitus, 27 Dec 2012, 20:25
mantap mas bram...maju teruss..
by nurdin.nurung, 27 Dec 2012, 15:47
benar-benar salut masih muda tapi punya visi jauh ke depan
by derosaleh, 27 Dec 2012, 15:40
mantap koreksi nih mas , bukan seoacademy.com tapi yang betul adalah seoacademy.co
by ilham, 27 Dec 2012, 13:49

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)