Management Trends

Re.juve Pertama Kali Kantongi Sertifikasi ISO 22000:2018 di Indonesia

PT Sewu Segar Primatama melalui merek dagang Re.juve sebagai pelopor True Cold-Pressed Juice ultra-premium di Indonesia berhasil meraih sertifikasi ISO 22000:2018.

ISO 22000:2018 merupakan standar internasional yang menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan. Sertifikat ini memberikan jaminan bahwa perusahaan telah mengimplementasikan sistem yang efektif untuk mengidentifikasi, mengukur, dan mengendalikan risiko pangan dalam proses produksinya. Sertifikat tersebut merupakan langkah penting dalam memberikan kepastian bahwa sebuah produk aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.

“Sejak berdiri tahun 2014, sebagai perusahaan makanan dan minuman yang memiliki integritas, Re.juve menyadari bahwa keamanan pangan menjadi salah satu faktor terpenting yang harus dijaga, terutama ketika produk yang dihasilkan berasal dari bahan segar tanpa bahan pengawet,” jelas Richard Anthony, CEO & President Director Re.juve.

Menurutnya, sertifikasi ISO 22000:2018 memastikan Re.juve diawasi oleh prosedur yang ketat untuk menjaga kebersihan peralatan, ruang produksi, seluruh staff yang menangani proses produksi hingga bagaimana produk Re.juve sampai di tangan konsumen. Hal ini tentunya memastikan bahwa tidak terjadi adanyakontaminasi silang dan memastikan produk Re.juve selalu aman bagi pecinta Re.juve.

Setelah mempelajari dan melakukan penelitian mendalam, Re.juve melakukan inovasi terbaru yaitu dengan penggunaan Anolyte Water yang digunakan untuk pencucian bahan baku, hingga sanitasi perlengkapan produksi. Anolyte water merupakan air yang sudah melalui proses sehingga menjadi alat sanitasi yang efektif. Dengan beralih ke Anolyte Water, kami dapat melakukan proses produksi dengan cara yang lebih ramah lingkungan dengan berkurangnya penggunaan air,” lanjut Richard.

Selain ramah lingkungan, Anolyte Water juga merupakan alat sanitasi yang food grade sehingga aman jika terminum, tidak mengandung racun yang dapat menghasilkan iritasi pada kulit, dan tidak memiliki kandungan yang dapat mengakibatkan karat, sehingga aman untuk perlengkapan produksi agar keamanan saat proses produksi tetap terjaga tanpa adanya kontaminasi.

Re.juve memproses semua produk minuman di Pusat Produksi True Cold-Pressed Facility yang terintegrasi dengan teknologi High Pressure Processing , yaitu teknologi bertekanan tinggi mencapai 6.000 bar atau setara dengan 60 km di bawah permukaan laut yang menggunakan media air dingin untuk menonaktifkan mikroorganisme berbahaya dalam produk makanan dan minuman segar, sehingga menjadi jauh lebih aman untuk dikonsumsi tanpa mengubah rasa, aroma, maupun nutrisi yang ada di dalamnya. Teknologi ini juga membantu dalam memperpanjang umur simpan produk Re.juve.

Konsumen perlu mengetahui produk mana yang benar-benar aman untuk dikonsumsi. Terlebih produk segar seperti minuman cold-pressed, membutuhkan perhatian khusus dalam proses produksi hingga distribusi.

“Dengan demikian, konsumen akan lebih yakin dalam menjalankan hidup sehat dengan mengonsumsi produk-produk yang 100% enak, segar, alami, dan higienis. Kami mengundang juga jika ada komunitas yang ingin berkunjung dan melihat langsung proses produksi di Re.juve, sesuai dengan komitmen kami untuk selalui 100% transparan, termasuk juga transparansi proses produksi,” tutur Richard.

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved